The Place where all the magic happenes
Wir rösten unsere Kaffeebohnen mit einem Probat Probatone 5 kg Trommelröster. Grundsätzlich bevorzugen wir einen leichten bis mittleren Röstgrad, wobei wir überzeugt sind, dass Kaffee besser schmeckt, wenn ihm genügend Zeit gegeben wird, um seine volle Intensität während des Röstprozesses zu entfalten. Ziel ist ein klares Geschmacksprofil, das die charakteristischen Noten des Kaffees hervorbringt. Ausgewogen und lieblich werden die jeweiligen Eigenschaften betont und nicht überlagert.
ROASTING IS A CRAFT
Wir verstehen Kaffeerösten als Handwerk - Handmade coffee - und wie wir rösten hat entscheidenden Einfluss auf den Geschmack des Kaffees und die Fülle an Geschmacksnuancen. Jeder Kaffee hat ein spezielles Röstprofil und am Cupping-Tisch entscheiden wir, ob wir dem Kaffee gerecht geworden sind, diese einzigartigen Aromen entsprechend hervorzuheben.
GREEN COFFEE
Die reifen Kaffeekirschen zum richtigen Zeitpunkt zu pflücken, ist entscheidend für den Geschmack des Kaffees.
Unsere Rohkaffees kennen wir sehr genau. Schonend geröstet, entfalten sie ihre besonderen Geschmacksnuancen.